Siamo stati a "100 montaditos" ad un settimana esatta dall’apertura della paninoteca iberica a Napoli (zona vomero via Merliani 5)
essendo un franchising l’interno dei locali è arredato allo stesso modo in tutte le sedi: pareti rosso mattone e nere, quadretti spagnoli e tavolini di legno cos’è un montadito? è un panino spagnolo realizzato con pane (tipo sfilatino) su cui vengono “montati” svariati ingredienti. Da "100 montaditos" il pane (una mini-baguette, classica\ ai cereali\al cioccolato, o una mini-ciabatta ) viene infornato al momento dell’ordinazione e declinato in 100 modi diversi con ingredienti tipicamente iberici. L’ordinazione viene effettuata scrivendo il codice dei montaditos prescelti, sfizi e bibite su un foglietto precompilato(tipo quelli dello zen2) e portando la comanda direttamente alla cassa. Una volta pagato si ritira personalmente l’ordinazione che si può gustare serenamente al tavolo!
Menù dei montaditos:
gli ingredienti con nomi più particolari sono jamon serrano (prosciutto crudo), lomo (lonza di maiale), chistorra (piccola salsiccia di maiale, peperoncino e aglio), pollo cajun (pollo speziato), salsa brava (olio e paprika), salsa alioli (aglio, olio, albume) e salsa salmorejo (pane, pomodoro, aglio, olio). Nel menù sono presenti anche stuzzichini ed insalate. Da bere oltre all’acqua, c’è il tinto de verano (simile alla sangria); la birra: moretti (chiara, radler e rossa),cruzcampo alla spina e heineken in bottiglia, cocacola e infusi.
Noi ci siamo stati di mercoledì, giorno della settimana in cui c’è l’euromania : tutti i montaditos e le sfizioserie (patatine fritte ed olive) costano solo un euro!
abbiamo fatto due round! il primo:ed il secondo (“necessario” perché ci siamo resi conto di non aver provato nessuna ciabattina nè pane al cioccolato!)in conclusione secondo me è un’ottima paninoteca, per fermarsi a mangiare o anche solo per una tapas! i prezzi sono spagnoli (per chi è stato in spagna sa a cosa mi riferisco! da noi un boccale grande di birra a 2 euro non si è mai visto neanche al bar!). Tra le cose che mi sono piaciute di più sicuramente il queso de cabra (formaggio di capra divino che mi mancava tantissimo, almeno quelli che io ho trovato qui sono tutti molto più stagionati), la salsa senape e miele, il formaggio brie, il jamon serrano, le patatine con il cheddar ed il patè di olive nere. Francesco ha apprezzato molto anche il lomo all’ajillo e la chistorra! tra quelli che ci sono piaciuti meno il burger e l’hot dog, a me anche quello al cioccolato (perché mi è sembrato un po’ secco). Il mercoledì verso le 20e30 inizia a crearsi una bella fila, nonostante il locale sia su due piani e con tavolini all’aperto!! segno del successo incredibile che sta avendo questo locale! ps il montadito numero 100 lo puoi creare tu con tre ingredienti a scelta e una salsa!! noi abbiamo puntato su queso de cabra, jamon serrano, pomodoro, sanape e miele! delizioso!
xoxo P.
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